れんこんのきんぴら

  • 夕食
  • 朝食
  • 野菜
  • 電子レンジ
シェア

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

れんこんのきんぴら

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

材料・調味料

  • れんこん 200g
  • (A)砂糖 大さじ1/2
  • (A)しょうゆ 小さじ2
  • (A)ごま油 小さじ1/2
  • いりごま(白) 大さじ1/2

作り方

  1. 1れんこんは3mm幅のいちょう切りにし、1分ほど水につけて水気を切る。
  2. 2ボウルに(A)・1を加えて混ぜ合わせ、ラップをゆったりかけ、庫内中央に置く。
  3. 3メニュー44を選び、スタートする。
  4. 4ブザーが鳴ったら、混ぜ合わせ、ラップをかけずに庫内中央に置き、スタートする。
  5. 5いりごまを加えて混ぜ合わせ、5分ほどおく。

ポイント

  • 4人分