筑前煮

  • 夕食
  • 朝食
  • 野菜
シェア
この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

筑前煮

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

材料・調味料

  • 鶏もも肉 150g
  • にんじん 1/2本
  • 里芋 2個
  • れんこん 100g
  • ごぼう 1/3本
  • たけのこ(水煮) 100g
  • しいたけ 4枚
  • こんにゃく 1/2枚
  • (A)だし汁 60‌ml
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)みりん 大さじ1
  • (A)砂糖 大さじ1・1/2
  • (A)しょうゆ 大さじ2
  • (A)ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1鶏もも肉は一口大に切る。にんじん・たけのこは乱切りにする。里芋は一口大に切る。れんこんは1cm幅のいちょう切りにする。ごぼうはななめ薄切りにする。しいたけは2等分に切る。こんにゃくは一口大にちぎる。
  2. 2(A)を混ぜ合わせる。
  3. 3ボウルにごぼう、れんこん、にんじん、こんにゃく、里芋、たけのこ、鶏もも肉、しいたけの順に入れ、2を加える。
  4. 4ラップをゆったりかけ、庫内中央に置く。
  5. 5メニュー41を選び、スタートする。
  6. 6全体を混ぜ合わせ、10分ほどおく。

ポイント

  • 4人分