材料・調味料
- 鶏もも肉 150g
- にんじん 1/2本
- 里芋 2個
- れんこん 100g
- ごぼう 1/3本
- たけのこ(水煮) 100g
- しいたけ 4枚
- こんにゃく 1/2枚
- (A)だし汁 60ml
- (A)酒 大さじ1
- (A)みりん 大さじ1
- (A)砂糖 大さじ1・1/2
- (A)しょうゆ 大さじ2
- (A)ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切る。にんじん・たけのこは乱切りにする。里芋は一口大に切る。れんこんは1cm幅のいちょう切りにする。ごぼうはななめ薄切りにする。しいたけは2等分に切る。こんにゃくは一口大にちぎる。
- 2(A)を混ぜ合わせる。
- 3ボウルにごぼう、れんこん、にんじん、こんにゃく、里芋、たけのこ、鶏もも肉、しいたけの順に入れ、2を加える。
- 4ラップをゆったりかけ、庫内中央に置く。
- 5メニュー41を選び、スタートする。
- 6全体を混ぜ合わせ、10分ほどおく。
ポイント
- 4人分