五目ひじき

  • 夕食
  • 朝食
  • 野菜
  • 電子レンジ
シェア

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

五目ひじき

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

材料・調味料

  • ひじき 15g
  • にんじん 20g
  • こんにゃく 1/4枚
  • 大豆(水煮) 50g
  • 油揚げ 1枚
  • (A)だし汁 30 ml
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)砂糖 大さじ1
  • (A)しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1<ひじきを水で戻す>
    ボウルにひじきと水300ml(分量外)を入れ、ラップをゆったりかけ、庫内中央に置く。レンジ600Wで3分加熱し、ザルにあげて水気を切る。
  2. 2にんじんは千切りにする。こんにゃく・油揚げは短冊切りにする。
  3. 3(A)を混ぜ合わせる。
  4. 4ボウルににんじん、こんにゃく、大豆、油揚げ、水で戻したひじきの順に入れて2を加える。
  5. 5ラップをゆったりかけ、庫内中央に置く。
  6. 6メニュー43を選び、スタートする。
  7. 7全体を混ぜ合わせ、10分ほどおく。

ポイント

  • 4人分