中華スープ

  • 夕食
  • 朝食
  • 野菜
  • 電子レンジ
シェア

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

中華スープ

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

材料・調味料

  • もやし 40g
  • にら 10g
  • 300ml
  • (A)鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
  • (A)塩 ひとつまみ
  • (A)こしょう 少々
  • 1個
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1にらは2cm幅に切る。
  2. 2マグカップにもやし・1・(A)を半量ずつ入れ、水を100mlずつ加える。
  3. 3ラップをゆったりかけ、マグカップを庫内中央に並べて置く。
  4. 4メニュー48を選び、スタートする。
  5. 5ブザーが鳴ったら、卵を溶き、半量ずつ加える。水を50‌mlずつ加える。
  6. 6ラップをかけずにマグカップを庫内中央に並べて置き、スタートする。
  7. 7卵をほぐし、ごま油を加える。

ポイント

  • 2人分