味噌汁

  • 夕食
  • 朝食
  • 電子レンジ
シェア

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

味噌汁

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

材料・調味料

  • 小松菜 1株
  • 油揚げ 1/2枚
  • だし汁 300ml
  • みそ 小さじ4

作り方

  1. 1小松菜は3cm幅に切る。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2マグカップに1を半量ずつ入れ、だし汁を100mlずつ加える。
  3. 3ラップをゆったりかけ、マグカップを庫内中央に並べて置く。
  4. 4メニュー48を選び、スタートする。
  5. 5ブザーが鳴ったら、みそを小さじ2ずつ加えて溶かし、だし汁を50‌mlずつ加えて混ぜ合わせる。
  6. 6ラップをかけずにマグカップを庫内中央に並べて置き、スタートする。

ポイント

  • 2人分