小松菜とにんじんの白和え

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この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

小松菜とにんじんの白和え

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シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

材料・調味料

  • 木綿豆腐 200g
  • 小松菜 4株
  • にんじん 1/3本
  • (A)すりごま(白) 大さじ2
  • (A)砂糖 小さじ2
  • (A)しょうゆ 大さじ1/2
  • (A)みそ 小さじ1/2

作り方

  1. 1<豆腐の水切り>
    木綿豆腐耐熱皿にのせ、庫内中央に置く。メニュー53(豆腐の水切り)・仕上がり5を選び、スタートする。
  2. 2小松菜は3cm幅に切る。にんじんは千切りにする。
  3. 3皿ににんじん、小松菜の順にのせ、ラップをゆったりかけ、庫内中央に置く。
  4. 4メニュー45を選び、スタートする。
  5. 5ボウルに水切りして冷ました豆腐を入れてすりつぶす。(A)を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6冷まして水気をしぼった2を加えて和える。

ポイント

  • 4人分