白身魚の中華蒸し

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この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

白身魚の中華蒸し

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おりょうりレンジ

材料・調味料

  • 白身魚 4切れ
  • ひとつまみ
  • 豆苗 1パック
  • 長ねぎ 1/2本
  • しょうが 10g
  • 大さじ1
  • (A)しょうゆ 大さじ1
  • (A)オイスターソース 小さじ1
  • (A)ごま油 小さじ1
  • (A)ラー油 適量

作り方

  1. 1白身魚に塩をふり、5分ほどおいて表面の水気をふく。
  2. 2豆苗は4cm幅に切る。長ねぎはななめ薄切りにする。しょうがは千切りにする。
  3. 3角皿に豆苗を敷き、白身魚を並べ、酒をかける。長ねぎ・しょうがを散らす。
  4. 4ラップをゆったりかけ、庫内中央に置く。
  5. 5メニュー17を選び、スタートする。
  6. 6(A)を混ぜ合わせてかける。

ポイント

  • 4人分