鮭のポン酢蒸し

  • 夕食
  • 電子レンジ
シェア

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

鮭のポン酢蒸し

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

材料・調味料

  • 生鮭 4切れ
  • ひとつまみ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • えのき 90g
  • まいたけ 90g
  • 小ねぎ 適量
  • (A)酒 大さじ2
  • (A)ポン酢しょうゆ 大さじ2・1/2

作り方

  1. 1生鮭に塩をふり、5分ほどおいて表面の水気をふく。
  2. 2玉ねぎは薄切りにする。えのき、まいたけは小房に分ける。小ねぎは小口切りにする。
  3. 3角皿に玉ねぎを敷き、生鮭を並べる。
  4. 4えのき、まいたけ、小ねぎをのせ、(A)をかける。
  5. 5ラップをゆったりかけ、庫内中央に置く。
  6. 6メニュー17を選び、スタートする。

ポイント

  • 4人分