蒸ししゃぶ

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この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

蒸ししゃぶ

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

材料・調味料

  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • 水菜 3株
  • もやし 120g
  • にんじん 20g
  • エリンギ 1本
  • (A)すりおろししょうが 小さじ1/4
  • (A)酒 大さじ1
  • ポン酢しょうゆ 適量

作り方

  1. 1豚バラ肉に塩・こしょうをふる。水菜は4cm幅に切る。にんじんは千切りにする。エリンギは半分の長さに切り、食べやすい大きさに割く。(A)を混ぜ合わせる。
  2. 2角皿に水菜、もやし、にんじん、豚バラ肉の順に敷き、(A)をまわしかける。
  3. 3エリンギを散らし、ゆったりラップをかけ、庫内中央に置く。
  4. 4メニュー15を選び、スタートする。
  5. 5ポン酢しょうゆをつけて召し上がってください。

ポイント

  • 2人分