- この製品でつくりました
-
おりょうりケトル ちょいなべ
- この製品でつくりました
-
おりょうりケトル
ちょいなべ
材料・調味料
- 卵 1個
- (A)牛乳 150ml
- (A)コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- (A)塩 ひとつまみ
- (B)粉チーズ 小さじ1
- (B)こしょう 少々
- (B)ナツメグ 少々
- むきえび 4尾
- マッシュルーム 2個
- そら豆 1房
- ハム(花型で抜く) 適量
作り方
- 1マッシュルームは2等分に切る。そら豆はさやから取り出して塩ゆでし、薄皮をむく。
- 2Aを混ぜ合わせ、600Wの電子レンジで1分ほど加熱する。
- 3卵を溶きほぐし、2.を少しずつ加えて混ぜ合わせたら、茶こしなどでこしてなめらかにする。Bを加えてさらに混ぜ合わせる。
- 4耐熱容器に1.・むきえびを入れ、3.を流し入れてアルミ箔でふたをする。
- 5ケトルに水600ml(分量外)を入れ、4.を置いたら全体をアルミ箔で覆い、本体にセットする。
- 6温度調節レバーを100℃に合わせる。保温ブザーが鳴ったら、温度調節レバーを80℃に合わせ、約15分保温したら出来上がり。
お好みで花型で抜いたハムを飾ってください。
ポイント
- 2人分
- (SK-M251のみ)なべモード