- この製品でつくりました
-
おりょうりケトル ちょいなべ
- この製品でつくりました
-
おりょうりケトル
ちょいなべ
材料・調味料
- ピザ用チーズ(常温に戻す) 300g
- 片栗粉 大さじ1
- 白ワイン 250ml
- 牛乳(80℃に温めたもの) 50ml
- お好みの食材(パン ブロッコリー ミニトマト など)
作り方
- 1ピザ用チーズと片栗粉を混ぜ合わせる。
- 2ケトルに白ワインを入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。 ブザーが鳴ったら温度調節レバーをOFFにする。
- 31.を少しずつ入れながら、へらなどを使い混ぜ合わせ、なめらかになったら温めた牛乳を加えて 5分程度混ぜ合わせる。
- 4温度調節レバーを80℃へ合わせてさらに約5分混ぜ合わせたら出来上がり。
お好みの食材につけて召し上がってください。
※時々かき混ぜてください。
ポイント
- (SK-M251のみ)なべモード