チーズフォンデュ

  • 夕食
  • ちょいなべ
シェア

この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ

おりょうりケトル ちょいなべ

チーズフォンデュ

この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ

おりょうりケトル
ちょいなべ

材料・調味料

  • ピザ用チーズ(常温に戻す) 300g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 白ワイン 250ml
  • 牛乳(80℃に温めたもの) 50ml
  • お好みの食材(パン ブロッコリー ミニトマト など)

作り方

  1. 1ピザ用チーズと片栗粉を混ぜ合わせる。
  2. 2ケトルに白ワインを入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。 ブザーが鳴ったら温度調節レバーをOFFにする。
  3. 31.を少しずつ入れながら、へらなどを使い混ぜ合わせ、なめらかになったら温めた牛乳を加えて 5分程度混ぜ合わせる。
  4. 4温度調節レバーを80℃へ合わせてさらに約5分混ぜ合わせたら出来上がり。
    お好みの食材につけて召し上がってください。
    ※時々かき混ぜてください。

ポイント

  • (SK-M251のみ)なべモード