食パン

  • 朝食
  • パン
  • ホームベーカリー
シェア

この製品でつくりました
おうちベーカリー ベーシック プラス

おうちベーカリー ベーシック プラス

食パン

この製品でつくりました
おうちベーカリー ベーシック プラス

おうちベーカリー ベーシック プラス

材料・調味料

  • 175ml
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 18g
  • 4g
  • スキムミルク 6g
  • バター(食塩不使用) 18g
  • ドライイースト 2.7g

作り方

  1. 1本体からパンケースを取り出し、パンケースにパン羽根をしっかりと押し込み取り付ける。
  2. 2水、強力粉、砂糖、塩、スキムミルク、バター、ドライイーストの順にパンケースに入れる。
  3. 3パンケースを本体にセットしてフタを閉じ、「1.食パン」を選ぶ。その後、お好みで焼き色、サイズの設定をして、スター ト/一時停止ボタンを押す。
  4. 4残り時間が「0時間00分」になりブザーが鳴ったら、「取消」 ボタンを押し、電源プラグを抜く。パンケースを取り出し、 パンを取り出す。焼き上がり直後のパンはやわらかく切りにくいため、脚付きの網などの上であら熱を取る。

ポイント

  • 1斤