- この製品でつくりました
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おうちシェフPRO
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おうちシェフPRO
材料・調味料
- 【プリン液】
- 卵(Mサイズ) 2個
- 牛乳 280g
- 砂糖 35g
- 【カラメルソース】
- 砂糖 30g
- 水 大さじ1・小さじ2
作り方
- 1卵を溶きほぐし、50℃くらいに温めた牛乳を混ぜ合わせて裏ごしする。
- 21.に砂糖を加えてよく混ぜ合わせ、プリン型に静かに流し入れてアルミ箔でふたをする。
- 3内なべに水120ml(分量外)を入れて本体にセットし、蒸し台を置く。
蒸し台にプリン型を置いてふたを閉める。 - 4オートボタンを押してスープ・卵12(圧力50、3分)に設定し、スタートする。
- 5加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら、取り出す。
- 6小さめの鍋に、砂糖と大さじ1の水を入れて中火にかける。
焦げ色がついてきたら、鍋を動かしながら色を均一にする。 - 7火を止めて、素早く小さじ2の水を加えてのばし、プリン型に流し入れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
- 8※プリン型から抜いて仕上げる場合は、初めにカラメルソースを作り、プリン型に流し入れて冷蔵庫で冷やした後に、プリン液を流し入れ3.~5.の工程で作ってください。
ポイント
- プリン型(直径約6cm×高さ約6cm) 4個分
- おうちシェフ(SP-2DF231)をお使いの場合は、手順4で圧力調理ボタンを押して加圧時間を「5秒」に設定してください。