白米

  • 夕食
  • 朝食
  • お米
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

白米

この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • (1合分)米 150g
  • (1合分)水 180ml
  • (2合分)米 300g
  • (2合分)水 360ml
  • (3合分)米 450g
  • (3合分)水 540ml

作り方

  1. 1米は洗い、ざるに上げて3分程度水を切る。
  2. 2内なべに1.と水(新米の場合、1合に対して小さじ1杯程度減らす)を入れて本体にセットし、ふたを閉める。オートボタンを押しておすすめ14(圧力60、8分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)
  3. 3加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。