山菜おこわ

  • 夕食
  • 朝食
  • お米
  • 野菜
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

山菜おこわ

この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • もち米 300g
  • 山菜水煮 70ml
  • (A)水 240ml
  • (A)みりん 大さじ1/2
  • (A)酒 大さじ1/2
  • (A)塩 小さじ1/3
  • (A)しょうゆ 大さじ1・1/2

作り方

  1. 1もち米は洗い、ざるに上げて3分程度水を切る。
  2. 2山菜水煮はざるに上げて水気を切る。
  3. 3(A)を混ぜ合わせる。
  4. 4内なべに1.と2.・3.を入れて本体にセットし、ふたを閉める。
  5. 5オートボタンを押して米4(圧力70、9分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)
  6. 6加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら混ぜ合わせて出来上がり。

ポイント

  • 2合分