厚揚げとかぶの丸ごと煮

  • 夕食
  • 野菜
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)

おうちシェフPRO

厚揚げとかぶの丸ごと煮

この製品でつくりました
おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • 厚揚げ 1/2枚(約150g)
  • かぶ 2個
  • しいたけ 2枚
  • (A)だし汁 250ml
  • (A)砂糖 大さじ1/2
  • (A)酒 大さじ1/2
  • (A)みりん 大さじ1/2
  • (A)しょうゆ 大さじ1
  • (A)塩 ひとつまみ
  • (A)すりおろししょうが 小さじ1/3

作り方

  1. 1厚揚げは2等分にする。しいたけは石づきを取って切れ目を入れる。かぶは茎を5cmほど残して葉を切り落とし、皮をむく。茎の付け根をひろげて汚れを洗い流す。
  2. 2(A)を混ぜ合わせる。
  3. 3内なべに1.とかぶ・2.を入れて本体にセットし、ふたを閉める。
  4. 4オートボタンを押して野菜・豆5(圧力70、3分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)
  5. 5加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。

ポイント

  • 2人分