ふろふき大根

  • 夕食
  • 野菜
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)

おうちシェフPRO

ふろふき大根

この製品でつくりました
おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • 大根 約2cm幅を4切れ
  • 昆布 15cm
  • 650ml
  • (A)塩 小さじ1/2
  • (A)しょうゆ 小さじ2
  • (A)みりん 大さじ1
  • (A)酒 小さじ2
  • <田楽みそ>
  • 白みそ 大さじ1
  • 赤みそ 大さじ1/2
  • 大さじ1・1/2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1内なべに水と昆布を入れて10分程度浸し、(A)と混ぜ合わせる。
  2. 21.に大根を入れて昆布を大根の上にのせ本体にセットし、真ん中に1cm程度の穴を開けたアルミ箔をかぶせてふたを閉める。
  3. 3オートボタンを押して野菜・豆4(圧力70、4分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)
  4. 4加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。
  5. 5田楽みその材料を小鍋に入れ、混ぜ合わせながら温める。大根にかけて召し上がってください。

ポイント

  • 2人分