さばの味噌煮

  • 夕食
  • 電気圧力鍋
シェア

この製品でつくりました
おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)

おうちシェフPRO

さばの味噌煮

この製品でつくりました
おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • さばの切り身(半身) 1枚
  • しょうが 25g
  • 長ねぎ 1本
  • (A)水 100ml
  • (A)しょうゆ 大さじ1/2
  • (A)砂糖 大さじ1
  • (A)みりん 大さじ1・1/2
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)みそ 大さじ1・1/2

作り方

  1. 1さばは2等分にし、長ねぎは5cm幅に切る。しょうがは薄切りにする。
  2. 2(A)を混ぜ合わせる。
  3. 3内なべに1.と2.を入れて本体にセットし、ふたを閉める。
  4. 4オートボタンを押して肉・魚7(圧力70、11分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)
  5. 5加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。

ポイント

  • 2人分