鮭ときのこのしょうゆ煮

  • 夕食
  • 野菜
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

鮭ときのこのしょうゆ煮

この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 80g
  • 2切れ
  • 塩・粗びき黒こしょう 各少々
  • (A)しょうゆ 大さじ1
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)みりん 大さじ1

作り方

  1. 1玉ねぎは粗みじん切りにし、しめじは小房に分け、鮭には塩・粗びきこしょうをふる。
  2. 2(A)を混ぜ合わせる。
  3. 3内なべに玉ねぎ→しめじ→(A)の順に入れ、その上に鮭をのせ、本体にセットしふたを閉める。
  4. 4オートボタンを押して肉・魚6(圧力70、3分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)
  5. 5加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。鮭に玉ねぎとしめじをかけて召し上がってください。

ポイント

  • 2人分