- この製品でつくりました
-
おうちシェフPRO
- この製品でつくりました
-
おうちシェフPRO
材料・調味料
- ぶりの切り身 2切れ
- サラダ油 大さじ1
- 大根 200g
- しょうが 15g
- (A)水 300ml
- (A)砂糖 大さじ2
- (A)酒 大さじ1
- (A)みりん 大さじ1
- (A)しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1大根は約2cm幅の半月切りにし、しょうがは薄切りにする。
- 2(A)を混ぜ合わせる。
- 3ぶりは切り身を2等分にする。
- 4サラダ油をひいた内なべを本体にセットし、マニュアルボタンを押して「温度調理・炒め」を選び温度を200℃に設定してスタートする。
- 5設定温度になったら3.を入れて、表面に焼き色を付ける。焼き色がいたら取消/保温ボタンを押す。
- 6内なべに1.と2.を入れて、ふたを閉める。オートボタンを押しておすすめ10(圧力70、11分) に設定し、スタートする。(時短モード対応)
- 7加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。
ポイント
- 2人分