ぶり大根

  • 夕食
  • 野菜
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

ぶり大根

この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • ぶりの切り身 2切れ
  • サラダ油 大さじ1
  • 大根 200g
  • しょうが 15g
  • (A)水 300ml
  • (A)砂糖 大さじ2
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)みりん 大さじ1
  • (A)しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1大根は約2cm幅の半月切りにし、しょうがは薄切りにする。
  2. 2(A)を混ぜ合わせる。
  3. 3ぶりは切り身を2等分にする。
  4. 4サラダ油をひいた内なべを本体にセットし、マニュアルボタンを押して「温度調理・炒め」を選び温度を200℃に設定してスタートする。
  5. 5設定温度になったら3.を入れて、表面に焼き色を付ける。焼き色がいたら取消/保温ボタンを押す。
  6. 6内なべに1.と2.を入れて、ふたを閉める。オートボタンを押しておすすめ10(圧力70、11分) に設定し、スタートする。(時短モード対応)
  7. 7加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。

ポイント

  • 2人分