肉豆腐

  • 夕食
  • 電気圧力鍋
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この製品でつくりました
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おうちシェフPRO

肉豆腐

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材料・調味料

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 牛もも肉(薄切り) 150g
  • 長ねぎ 1本
  • しらたき 120g
  • (A)だし汁 200g
  • (A)酒 大さじ1・1/2
  • (A)砂糖 大さじ1/2
  • (A)しょうゆ 大さじ2
  • (A)みりん 大さじ1

作り方

  1. 1木綿豆腐はキッチンペーパーなどで水気を切り、4等分にする。長ねぎは斜め切りにし、しらたきはざく切りにする。
  2. 2(A)を混ぜ合わせる。
  3. 3内なべに1.と2.・牛もも肉を入れて本体にセットし、真ん中に1cm程度の穴を開けたアルミ箔をかぶせてふたを閉める。
  4. 4オートボタンを押して肉・魚4(圧力70、4分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)
  5. 5加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。

ポイント

  • 2人分