中華風海鮮がゆ

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この製品でつくりました
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材料・調味料

  • 75g
  • 干ししいたけ(200mlの水で一晩戻す) 1枚
  • 干ししいたけ戻し汁+水 合わせて630ml
  • (A)あさり水煮缶(煮汁) 25ml
  • (A)カニ缶(煮汁) 35ml
  • (A)ほたて缶(煮汁) 15ml
  • (A)塩 小さじ1/2
  • (A)XO醤 小さじ1/3
  • (A)オイスターソース 小さじ1/3
  • しょうが 3g
  • 長ねぎ 1/4本
  • (B)あさり水煮缶(むき身) 20g
  • (B)カニ缶(ほぐし身) 25g
  • (B)ほたて缶(むき身) 20g
  • (B)干しエビ 4g
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1干ししいたけの戻し汁はこしてゴミなどを取り除き、水と合わせて630mlにする。
  2. 21.と(A)を混ぜ合わせる。
  3. 3米は洗い、ざるに上げて3分程度水を切る。
  4. 4干ししいたけは薄切りにし、しょうがは千切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
  5. 5内なべに2.と3.・4.・(B)を入れて軽く混ぜ合わせ、本体にセットし、ふたを閉める。
    オートボタンを押して米10(圧力70、20分)に設定し、スタートする。
    加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら、ごま油を混ぜ合わせて出来上がり。

ポイント

  • 3~4人分