- この製品でつくりました
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おうちシェフPRO

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材料・調味料
- 米 75g
- 干ししいたけ(200mlの水で一晩戻す) 1枚
- 干ししいたけ戻し汁+水 合わせて630ml
- (A)あさり水煮缶(煮汁) 25ml
- (A)カニ缶(煮汁) 35ml
- (A)ほたて缶(煮汁) 15ml
- (A)塩 小さじ1/2
- (A)XO醤 小さじ1/3
- (A)オイスターソース 小さじ1/3
- しょうが 3g
- 長ねぎ 1/4本
- (B)あさり水煮缶(むき身) 20g
- (B)カニ缶(ほぐし身) 25g
- (B)ほたて缶(むき身) 20g
- (B)干しエビ 4g
- ごま油 少々
作り方
- 1干ししいたけの戻し汁はこしてゴミなどを取り除き、水と合わせて630mlにする。
- 21.と(A)を混ぜ合わせる。
- 3米は洗い、ざるに上げて3分程度水を切る。
- 4干ししいたけは薄切りにし、しょうがは千切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
- 5内なべに2.と3.・4.・(B)を入れて軽く混ぜ合わせ、本体にセットし、ふたを閉める。
オートボタンを押して米10(圧力70、20分)に設定し、スタートする。
加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら、ごま油を混ぜ合わせて出来上がり。
ポイント
- 3~4人分