スペアリブのやわらか煮

  • 夕食
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

スペアリブのやわらか煮

この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • 豚スペアリブ 6本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • (A)すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • (A)すりおろししょうが 小さじ1/2
  • (A)赤ワイン 50ml
  • (A)水 50ml
  • (A)しょうゆ 大さじ2
  • (A)はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1サラダ油をひいた内なべを本体にセットする。
    マニュアルボタンを押して、「温度調理・炒め」を選び温度を200℃に設定しスタートする。
    設定温度になったら、豚スペアリブを焼き色がつくまで焼き、取消/保温ボタンを押す。
  2. 2玉ねぎはすりおろし、(A)と混ぜ合わせる。
  3. 31.に2.を入れて、ふたを閉める。オートボタンを押しておすすめ4(圧力95、15分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)
  4. 4加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。

ポイント

  • 2人分