五目豆

  • 夕食
  • 野菜
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

五目豆

この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • 大豆水煮 60g
  • にんじん 1/2本
  • ごぼう 50g
  • こんにゃく(あく抜き済みのもの) 1/4枚
  • 干ししいたけ 2枚
  • (A)だし汁 200ml
  • (A)しょうゆ 大さじ1
  • (A)みりん 大さじ1
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)砂糖 大さじ1/2
  • (A)塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1干ししいたけは水(分量外)に一晩つけて戻す。
  2. 2にんじん・ごぼう・こんにゃく・1.の干ししいたけは1cm角に切る。
  3. 3(A)を混ぜ合わせる。
  4. 4内なべに2.と3.・大豆水煮を入れて本体にセットし、ふたを閉める。
  5. 5オートボタンを押して野菜・豆13(圧力70、3分)に設定し、スタートする。
    加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来がり。

ポイント

  • 3~4人分