筑前煮

  • 夕食
  • 野菜
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

筑前煮

この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • 鶏もも肉 100g
  • こんにゃく(あく抜き済みのもの) 1/4枚
  • 干ししいたけ 2枚
  • (A)ごぼう 40g
  • (A)れんこん 50g
  • (A)にんじん 1/2本
  • (A)たけのこ水煮 50g
  • (B)だし汁 100ml
  • (B)しょうゆ 大さじ2
  • (B)みりん 大さじ1
  • (B)砂糖 大さじ1・1/2

作り方

  1. 1干ししいたけは200mlの水(分量外)で戻す。
  2. 2鶏もも肉は一口大に切る。こんにゃくは一口大にちぎり、干ししいたけ・(A)は一口大の乱切りにする。
  3. 3(B)を混ぜ合わせる。
  4. 4内なべに1.の戻し汁100mlと2.3.を入れて本体にセットし、ふたを閉める。
  5. 5オートボタンを押して野菜・豆11(圧力70、6分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)
  6. 6加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。

ポイント

  • 2~3人分