- この製品でつくりました
-
おうちシェフPRO
- この製品でつくりました
-
おうちシェフPRO
材料・調味料
- 鶏もも肉 100g
- こんにゃく(あく抜き済みのもの) 1/4枚
- 干ししいたけ 2枚
- (A)ごぼう 40g
- (A)れんこん 50g
- (A)にんじん 1/2本
- (A)たけのこ水煮 50g
- (B)だし汁 100ml
- (B)しょうゆ 大さじ2
- (B)みりん 大さじ1
- (B)砂糖 大さじ1・1/2
作り方
- 1干ししいたけは200mlの水(分量外)で戻す。
- 2鶏もも肉は一口大に切る。こんにゃくは一口大にちぎり、干ししいたけ・(A)は一口大の乱切りにする。
- 3(B)を混ぜ合わせる。
- 4内なべに1.の戻し汁100mlと2.3.を入れて本体にセットし、ふたを閉める。
- 5オートボタンを押して野菜・豆11(圧力70、6分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)
- 6加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。
ポイント
- 2~3人分