たこじゃが

  • 夕食
  • 野菜
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

たこじゃが

この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • ゆでだこ 120g
  • じゃがいも 中2個
  • (A)水 80ml
  • (A)砂糖 小さじ2
  • (A)塩 小さじ1/3
  • (A)しょうゆ 大さじ1・1/2
  • (A)酒 大さじ2
  • (A)みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1ゆでだこは一口大の乱切りにし、じゃがいもは4等分にする。(A)を混ぜ合わせる。
  2. 2内なべに1.を入れて本体にセットし、真ん中に1cm程度の穴を開けたアルミ箔をかぶせてふたを閉める。
    オートボタンを押して肉・魚11(圧力70、3分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)
  3. 3加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。

ポイント

  • 2~3人分