豚汁

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この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

豚汁

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材料・調味料

  • 豚こまぎれ肉 120g
  • ごぼう 20g
  • 長ねぎ 1/3本
  • 里芋 小2個
  • 大根 40g
  • にんじん 1/3本
  • しいたけ 2枚
  • こんにゃく(あく抜き済みのもの) 30g
  • だし汁 400ml
  • みそ 大さじ2
  • 七味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1ごぼうと長ねぎは斜め切りにし、里芋は半分に切る。大根・にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、しいたけは薄切りに、こんにゃくはたんざく切りにする。
  2. 2内なべに1.と豚こまぎれ肉・だし汁を入れて本体にセットし、真ん中に1cm程度の穴を開けたアルミ箔をかぶせてふたを閉める。 
  3. 3オートボタンを押してスープ・卵4(圧力70、7分)に設定し、スタートする。
  4. 4加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら、ふたを開けてアルミ箔を取り除き、みそを溶いて出来上がり。
    ※お好みで七味唐辛子をかけて召し上がってください。

ポイント

  • 2人分