いかめし

  • 夕食
  • お米
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

いかめし

この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • もち米 50g
  • いか 2杯
  • しょうが 5g
  • (A)だし汁 220ml
  • (A)しょうゆ 大さじ2・1/2
  • (A)酒 大さじ2
  • (A)みりん 大さじ1
  • (A)砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1もち米は洗い、ざるに上げて水を切る。しょうがはみじん切りにする。
    いかはワタと足を抜いて軟骨を取り除き、足は吸盤をこそげとり小口切りにする。
  2. 2もち米としょうが・いかの足を混ぜ合わせて、いかの胴に詰め、口を楊枝で閉じる。
  3. 3(A)を混ぜ合わせる。
  4. 4内なべに2.と3.を入れて本体にセットし、ふたを閉める。
    オートボタンを押して米5(圧力80、25分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)
  5. 5加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。

ポイント

  • 2人分