- この製品でつくりました
-
おうちシェフPRO
- この製品でつくりました
-
おうちシェフPRO
材料・調味料
- もち米 50g
- いか 2杯
- しょうが 5g
- (A)だし汁 220ml
- (A)しょうゆ 大さじ2・1/2
- (A)酒 大さじ2
- (A)みりん 大さじ1
- (A)砂糖 大さじ1
作り方
- 1もち米は洗い、ざるに上げて水を切る。しょうがはみじん切りにする。
いかはワタと足を抜いて軟骨を取り除き、足は吸盤をこそげとり小口切りにする。 - 2もち米としょうが・いかの足を混ぜ合わせて、いかの胴に詰め、口を楊枝で閉じる。
- 3(A)を混ぜ合わせる。
- 4内なべに2.と3.を入れて本体にセットし、ふたを閉める。
オートボタンを押して米5(圧力80、25分)に設定し、スタートする。(時短モード対応) - 5加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。
ポイント
- 2人分