- この製品でつくりました
-
おうちシェフPRO
- この製品でつくりました
-
おうちシェフPRO
材料・調味料
- もち米 300g
- さつまいも 140g
- 昆布 10cm
- (A)水 300ml
- (A)酒 大さじ1・1/2
- (A)塩 小さじ1/2
作り方
- 1(A)を混ぜ合わせて、昆布を入れる。
- 2もち米は洗い、ざるに上げて3分程度水を切る。
- 3さつまいもは1cm幅のいちょう切りにする。
- 4内なべに2.→1.→3.の順に入れて、昆布は上に乗せ本体にセットし、ふたを閉める。
- 5オートボタンを押して米1(圧力70、10分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)
- 6加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったらふたを開け昆布を取り除き、さっくり混ぜ合わせたら出来上がり。
ポイント
- 2合分