さつま芋のおこわ

  • 夕食
  • 朝食
  • お米
  • 野菜
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

さつま芋のおこわ

この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • もち米 300g
  • さつまいも 140g
  • 昆布 10cm
  • (A)水 300ml
  • (A)酒 大さじ1・1/2
  • (A)塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1(A)を混ぜ合わせて、昆布を入れる。
  2. 2もち米は洗い、ざるに上げて3分程度水を切る。
  3. 3さつまいもは1cm幅のいちょう切りにする。
  4. 4内なべに2.→1.→3.の順に入れて、昆布は上に乗せ本体にセットし、ふたを閉める。
  5. 5オートボタンを押して米1(圧力70、10分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)
  6. 6加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったらふたを開け昆布を取り除き、さっくり混ぜ合わせたら出来上がり。

ポイント

  • 2合分