玉ねぎ丸ごとスープ

  • 夕食
  • 朝食
  • 野菜
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

玉ねぎ丸ごとスープ

この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • 玉ねぎ 2個(約500g)
  • にんじん 1本(約120g)
  • ベーコン 2枚
  • (A)水 300ml
  • (A)顆粒コンソメ 小さじ2
  • (A)ローリエ 1枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • きざみパセリ 適量

作り方

  1. 1にんじんは4等分に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2内なべに1.と玉ねぎ・(A)を入れて、本体にセットしふたを閉める。
    オートボタンを押して野菜・豆1(圧力70、15分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)
  3. 3加圧が終わり、終了音が鳴ったら30分程度保温する。
  4. 4ローリエを取り出し、塩とこしょうで味をととのえて、きざみパセリを散らしたら出来上がり。

ポイント

  • 2人分