一尾魚の煮つけ

  • 夕食
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

一尾魚の煮つけ

この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • めばるなど小さめの魚 1尾
  • しょうが 10g
  • (A)しょうゆ 大さじ1・1/2
  • (A)酒 大さじ1・1/2
  • (A)みりん 大さじ1・1/2
  • (A)砂糖 小さじ1
  • (A)水 200ml

作り方

  1. 1魚はうろこと、頭・ワタを取り除く。
  2. 2しょうがは千切りにする。
  3. 3(A)を混ぜ合わせる。
  4. 4内なべに1.と2.・3.を入れて本体にセットし、ふたを閉める。
    オートボタンを押して肉・魚5(圧力70、1分)に設定し、スタートする。
  5. 5加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。