サムゲタン風粥

  • 夕食
  • お米
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)

おうちシェフPRO

サムゲタン風粥

この製品でつくりました
おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • もち米 70g
  • 手羽中 4本
  • 塩・こしょう 各少々
  • にんにく 1片
  • しょうが 10g
  • 長ねぎ 1/3本
  • (A)水 600ml
  • (A)松の実 8g
  • (A)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • (A)塩 小さじ1/2
  • クコの実 10粒

作り方

  1. 1もち米は洗い、ざるに上げて3分程度水を切る。
  2. 2手羽中に塩・こしょうをふり、にんにくは皮をむいておく。しょうがは薄切りにし、長ねぎは3cm幅に切る。
  3. 3(A)を混ぜ合わせる。
  4. 4内なべに1.と2.・3.・クコの実を入れて、本体にセットしふたを閉める。
  5. 5オートボタンを押して米8(圧力調理18分)に設定し、スタートする。*
  6. 6加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。

ポイント

  • 2人分
  • <SP-2DF231の場合>
    *圧力調理18分に設定し、スタートする。
  • <SP-D121、SP-D131の場合>
    *圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:18に設定し、スタートする。