バーニャカウダ

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この製品でつくりました
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おうちシェフPRO

バーニャカウダ

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材料・調味料

  • 150ml
  • ズッキーニ 1/4本
  • パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  • エリンギ 1本
  • かぶ 1個
  • マッシュルーム 4個
  • 【バーニャカウダ】
  • にんにく 2片
  • アンチョビフィレ 7枚
  • オリーブ油 40ml
  • 生クリーム 50ml
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1ズッキーニとパプリカ・エリンギは縦に2等分に切る。かぶは4等分に切る。
  2. 2水を入れた内なべを本体にセットし蒸し台を置く。蒸し台に2つ折りにしたクッキングシートを敷き、1.とマッシュルームをのせてふたを閉める。
  3. 3オートボタンを押しておすすめ20(圧力調理1分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)*
  4. 4加圧が終わり圧力表示ピンが下がったら出来上がり。バーニャカウダを付けて召し上がってください。
  5. 5【バーニャカウダ】
    にんにくは電子レンジで20秒~30秒加熱し、包丁などでつぶす。アンチョビフィレはみじん切りにする。
  6. 6小さめの鍋にオリーブ油と5.を入れてとろ火で2~3分、にんにくとアンチョビフィレを木べらなどでつぶしながら温める。
  7. 7火を止めて粗びき黒こしょうと生クリームを入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

ポイント

  • <SP-2DF231の場合>
    *圧力調理1分に設定し、スタートする。
  • <SP-D121、SP-D131の場合>
    *圧力調理ボタンを押して加圧時間を1秒に設定し、スタートする。