アクアパッツァ

  • 夕食
  • 電気圧力鍋
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材料・調味料

  • 白身魚(鯛など) 1尾
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ミニトマト 6個
  • アンチョビフィレ 1枚
  • にんにく 1/2片
  • (A)ブラックオリーブ 4個
  • (A)あさり(砂抜きしたもの) 100g
  • (A)オリーブ油 大さじ1
  • (A)水 150ml
  • (A)白ワイン 50ml
  • (A)塩 小さじ1/2
  • (A)乾燥ハーブミックス 少々
  • (A)こしょう 少々
  • (A)粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1玉ねぎは粗みじん切りにし、ミニトマトは2等分に切る。アンチョビとにんにくは細かく刻む。
  2. 2白身魚はうろことワタを取り除く(大きい場合は頭を取ってください)
  3. 3内なべに1.→2.→(A)の順に入れて本体にセットし、ふたを閉める。
  4. 4オートボタンを押して肉・魚12(圧力調理10分)に設定し、スタートする。*
  5. 5加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。

ポイント

  • 2人分
  • <SP-2DF231の場合>
    *圧力調理10分に設定し、スタートする。
  • <SP-D121、SP-D131の場合>
    *圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:10に設定し、スタートする。