- この製品でつくりました
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おうちシェフPRO
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材料・調味料
- (A)米 45g
- (A)もち米 20g
- (A)黒米 10g
- (B)小豆 30g
- (B)ハスの実(ほかの豆類でもよい、ただし大豆、緑豆を除く) 15g
- (B)ハトムギ(もち麦でも可) 10g
- (C)落花生(薄皮付き、味付けなしのもの) 30g
- (C)ナツメ 3粒ほど(10g)
- (C)干し龍眼(なければレーズンでも可) 12g
- (C)クコの実 5g
- 水 750ml
- 黒砂糖 大さじ2
作り方
- 1(B)(小豆、ハスの実、ハトムギ)を水洗いし、一晩水に浸けておく。
- 2(A)は研ぎ、(C)はサッと水洗いをする。
- 3水気をきった(A)・(B)・(C)を内なべに入れ、水を加え本体にセットし、ふたを閉める。
- 4オートボタンを押して米 7(圧力調理14分)に設定し、スタートする。*
- 5加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったらふたを開ける。
- 6黒砂糖で味付けする。
ポイント
- 甘めが好きな方はさらに上からお好みで振ってください。
- <SP-2DF231の場合>
*圧力調理14分に設定し、スタートする。 - <SP-D121、SP-D131の場合>
*圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:14に設定し、スタートする。