糀甘酒(マルコメ社監修レシピ)

  • 朝食
  • お米
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

糀甘酒(マルコメ社監修レシピ)

この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • 乾燥米糀 100g
  • ごはん 200g
  • お湯(70℃程度に温める) 300ml

作り方

  1. 1ごはんとお湯を混ぜ合わせる。更に、乾燥米糀を入れて混ぜ合わせて内なべに入れ、本体にセットしふたを閉める。
  2. 2オートボタンを押して、おすすめ 17(温度調理7時間30分)に設定し、スタートする。終了音が鳴ったら出来上がり。粗熱を取り冷蔵庫で保存する。*

ポイント

  • 調理中、1時間後・3時間後・4 ~ 5時間後の3回程度全体を混ぜ合わ せるとムラなくできます。
  • <SP-2DF231の場合>
    *オートメニュー18に設定し、スタートする。