切り干し大根

  • 夕食
  • 野菜
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)

おうちシェフPRO

切り干し大根

この製品でつくりました
おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • 切り干し大根 30g
  • にんじん 1/2本
  • 油揚げ 1/2枚
  • (A)だし汁 200ml
  • (A)きび砂糖 大さじ1
  • (A)酒 大さじ1/2
  • (A)しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1切り干し大根は水で軽く洗い、水気を切る。にんじんは細切りにし、油揚げは7mm程度の薄切りにする。
  2. 2(A)を混ぜ合わせる。
  3. 3 内なべに1.と2.を入れて本体にセットし、ふたを閉める。オートボタンを押して野菜・豆 10(圧力調理5分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)*
  4. 4加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。

ポイント

  • 4人分
  • <SP-2DF231の場合>
    *圧力調理5分に設定し、スタートする。
  • <SP-D121、SP-D131の場合>
    *圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:05に設定し、スタートする。