ひじきの煮物

  • 夕食
  • 野菜
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

ひじきの煮物

この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • ひじき 15g
  • にんじん 1/2本
  • 水煮大豆 40g
  • 厚揚げ 1/4丁
  • (A)だし汁 80ml
  • (A)しょうゆ 大さじ1・1/2
  • (A)はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1ひじきはたっぷりの水(分量外)で20分程度戻す。にんじんは細切りにし、厚揚げは7mm程度の薄切りにする。(A)を混ぜ合わせる。
  2. 2大豆水煮と1.を混ぜ合わせたら、内なべに入れて本体にセットし、ふたを閉める。オートボタンを押して野菜・豆 9(圧力調理7分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)*
  3. 3加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。

ポイント

  • 4人分
  • <SP-2DF231の場合>
    *圧力調理7分に設定し、スタートする。
  • <SP-D121、SP-D131の場合>
    *圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:07に設定し、スタートする。