いわしの梅煮

  • 夕食
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)

おうちシェフPRO

いわしの梅煮

この製品でつくりました
おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • いわし 2尾
  • しょうが 10g
  • 梅干 2個
  • (A)水 200ml
  • (A)酒 大さじ3
  • (A)みりん 大さじ1
  • (A)しょうゆ 大さじ3
  • (A)砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1いわしはうろこを取り、頭とワタを除いて水で洗い、水気をふく。しょうがは薄切りにする。
  2. 2(A)を混ぜ合わせる。
  3. 3内なべに1.と2.・梅干を入れて、本体にセットし、ふたを閉める。
  4. 4オートボタンを押しておすすめ8(圧力調理30分)に設定し、スタートする。*
  5. 5加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。

ポイント

  • 2人分
  • <SP-2DF231の場合>
    *オートメニュー8(圧力調理40分)に設定し、スタートする。
  • <SP-D121、SP-D131の場合>
    *圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:30に設定し、スタートする。