ゆで鶏肉のバンバンジー

  • 夕食
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)

おうちシェフPRO

ゆで鶏肉のバンバンジー

この製品でつくりました
おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • 鶏むね肉 300g
  • 300ml
  • 大さじ2
  • (A)すりおろししょうが 小さじ1/2
  • (A)練り白ごま 大さじ1・1/2
  • (A)しょうゆ 大さじ1/2
  • (A)砂糖 小さじ1
  • (A)酢 小さじ1
  • (A)豆板醤 小さじ1/3

作り方

  1. 1(A)を混ぜ合わせる。
  2. 2内なべに鶏むね肉と水・酒を入れて、本体にセットしふたを閉める。
  3. 3オートボタンを押して魚・魚2(圧力調理6分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)*
  4. 4加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら鶏むね肉を取り出し、薄切りにする。
  5. 54.に1.をかけたら出来上がり。
    ※お好みでゆでたもやしやきゅうりの細切りを添えて召し上がってください。

ポイント

  • 2人分
  • <SP-2DF231の場合>
    *圧力調理6分に設定し、スタートする。
  • <SP-D121、SP-D131の場合>
    *圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:06に設定し、スタートする。