鶏肉のトマト煮込み

  • 夕食
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

鶏肉のトマト煮込み

この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • 鶏もも肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • セロリ 1本
  • (A)トマト缶(カット) 400g
  • (A)コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
  • (A)砂糖 大さじ1/2
  • (A)塩 小さじ1/2
  • (A)こしょう 少々
  • (A)すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • (A)プレーンヨーグルト 大さじ2
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1(A)を混ぜ合わせる。
  2. 2鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎ・セロリは粗みじん切りにする。
  3. 3内なべに玉ねぎ→セロリ→鶏もも肉→(A)→ローリエの順に入れて本体にセットし、ふたを閉める。
  4. 4オートボタンを押しておすすめ13(圧力調理15分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)*
  5. 5加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったらふたを開け、軽くかき混ぜたら出来上がり。
    ※お好みでイタリアンパセリや粉チーズをふりかけてください。

ポイント

  • 2人分
  • <SP-2DF231の場合>
    *オートメニュー14(圧力時間15分)に設定しスタートする。
  • <SP-D121、SP-D131の場合>
    *圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:15に設定し、スタートする。