シロカのおりょうりケトル
ちょいなべ

ちょいなべとは?

ちょいなべ:ホワイト
NEW
ちょいなべ:ブラック
NEW

ホワイト

ブラック

湯沸かしだけではなく
小鍋としてお料理にも使える
新発想の電気ケトル

ケトルとしてお湯を沸騰させられるのはもちろん、温度調節もでき、保温も可能なため、少人数用の鍋として利用したり、コンロを使わずに調理が行える そんな願いを全部かなえてくれるおりょうりケトル。

おすすめ夏レシピ!

すっぱおいしい新感覚レモン鍋!

さっぱり塩レモンちゃんこ鍋

さっぱり塩レモンちゃんこ鍋
エバラ プチッと鍋 ちゃんこ鍋 23g×6個

エバラ プチッと鍋 ちゃんこ鍋
23g×6個

材料2人分

鶏もも肉
200g
豆苗
1袋(約100g)
キャベツ
6枚(約300g)
レモン
1個
もやし
1袋(約200g)
エバラ プチッと鍋 ちゃんこ鍋
2個
ミニトマト
7個(約70g)
300ml

作り方

1.
鶏肉は一口大に切ります。キャベツと豆苗はざく切りに、レモンは薄い輪切りにします。
2.
鍋に「エバラ プチッと鍋 ちゃんこ鍋」と水を入れて火にかけ、鶏肉・キャベツ・もやしを加えて煮込みます。
3.
鶏肉に火が通ったらミニトマトと豆苗を加えてひと煮立ちさせ、仕上げにレモンを並べて、出来あがりです。
たこ×夏野菜×お肉食べ応え抜群なスタミナ鍋

夏のスタミナキムチ鍋

夏のスタミナキムチ鍋
エバラ キムチ鍋の素

エバラ キムチ鍋の素
(エバラ キムチ鍋の素 マイルドでも作れます!)

材料2人分

豚バラ薄切り肉
150g
なす
1本
タコ
100g
パクチー
適量
トマト
1個
くずきり(乾燥)
25g
ゴーヤー
1/4本
エバラ キムチ鍋の素
150ml
もやし
1/2袋
300ml
チンゲン菜
1 株

作り方

1.
豚肉は一口大に、タコは大きめのぶつ切りにします。
2.
トマトはヘタをとり、十字に切れ目を入れ、ゴーヤーは縦半分に切ってワタをとり1cm幅に、チンゲン菜は半分の長さに、なすは縦4等分にして水にさらし、パクチーは4~5cmの長さに切ります。
3.
くずきりは表示通りにゆでておきます。
4.
鍋に「エバラ キムチ鍋の素」と水を入れて火にかけ、パクチー以外の材料加えて煮込みます。
5.
最後にパクチーを加えて、出来あがりです。鍋の〆にくずきりを入れてお召しあがりください。
トマトの酸味がきいた夏にぴったりなポトフ!

夏のポトフ風キムチ鍋

夏のポトフ風キムチ鍋
エバラ キムチ鍋の素

エバラ キムチ鍋の素
(エバラ キムチ鍋の素 マイルドでも作れます!)

材料2人分

鶏手羽元
4本
にんじん
1/2本
キャベツ
1/8個
エバラ キムチ鍋の素
150ml
トマト
1個
300 ml
たまねぎ
1/2個
イタリアンパセリ
適宜

作り方

1.
キャベツは大きめのざく切りに、トマトはくし形切りに、たまねぎは3等分のくし形切りに、にんじんは縦6つ切りにします。
2.
「エバラ キムチ鍋の素」と水を入れて煮立て、材料を加えて煮込み、出来あがりです。
簡単!キムチ鍋の素と レモンでできちゃうトムヤムクン!

トムヤムクン風キムチ鍋

トムヤムクン風キムチ鍋
エバラ キムチ鍋の素

エバラ キムチ鍋の素
(エバラ キムチ鍋の素 マイルドでも作れます!)

材料2人分

有頭エビ(殻つき)
大2尾
豆腐
1/2丁
豚バラ薄切り肉
100g
エバラ キムチ鍋の素
150ml
白菜
1/8株
300ml
長ねぎ
1本
レモン汁
適量
しめじ
1/2パック
パクチー
適宜

作り方

1.
豚肉は一口大に、白菜はざく切りに、長ねぎは斜め切りに、しめじは石づきを切り小房に分け、豆腐は水切りして食べやすい大きさに切ります。
2.
鍋に「エバラ キムチ鍋の素」と水を入れて火にかけ、(1)とエビを入れて煮込み、出来あがりです。レモンを絞ってお召しあがりください。
3.
※お好みでざく切りにしたパクチーを加えると、よりエスニックな風味になります。

いろんなシーンで活用できる
ちょいなべ

スンドゥブチゲ
ミネストローネを注ぐ
寄せ鍋
ミネストローネ
チーズフォンデュ
ラーメン
ティー
シチュー
POINT

温度調整や保温もできるから、
使い勝手抜群

40℃〜100℃まで細やかな温度調整ができるので、色々なお料理が楽しめます。

チョコフォンデュ
40

チョコフォンデュ

熱燗
60

熱燗

温泉卵
80

温泉卵

寄せ鍋
100

寄せ鍋

細やかな温度調整
POINT

丸洗いができるから
使った後の片づけ・お手入れもかんたん!

細部までしっかり洗える

底部までしっかり洗える

多くの電気ケトルは底面に電源がついていたり、注ぎ口が細かったりと洗いに くですが、シロカ のちょいなべは、注ぎ口も広く、分離するケトル自身を丸洗いできるのがポイントです。

電源と完全に分離

電源と完全に分離

分離できることで電源コードが付いてこないため、そのまま持ち運ぶこともできるうえ、邪魔なコードがないので注ぎやすい です。

ありがたいことにメディアで
多数紹介いただきました!

メディアで紹介いただきました
2019年
1月26日
王様のブランチ
2019年
4月18日
有吉ゼミ
2019年
12月20日
ZIP
2019年
12月30日
アメトーーク
2020年
2月28日
ヒルナンデス
2020年
3月23日
ヒルナンデス