スープパスタが食べたくて(ちょいなべ研究員 S)

あー・・・今日も一人で晩飯だー・・・どうしよっかなー・・・料理は面倒だけど、コンビニ弁当は飽きたし・・・
そうだ!冷凍庫に確か冷凍カルボナーラがあったはず!で、いつものチーズと卵と、牛乳はあるので、、、ちょいなべでスープパスタ!やってみよう!!

レシピ(1人分)

用意するもの:ちょいなべ
温度:100℃

  • <材料>
    市販の冷凍カルボナーラ: 1人前
    カット野菜: 1/2袋分
    牛乳: 200ml
    塩・コショウ: 少々
    パルメザンチーズ: 好きなだけ
    卵:1個


  1. ちょいなべに牛乳200mlを入れ、80℃であたためる
  2. 冷凍カルボナーラを電子レンジで1分程度加熱し半解凍する
  3. ちょいなべに2とパルメザンチーズを入れ、100℃にする
  4. 沸騰したら電源を切り、生玉子を割り入れ、よくまぜる
  5. 塩・コショウで味をととのえたらできあがり