中華風野菜スープ

一人暮らしのお料理苦手女子(←女子と名乗って良い年齢かは触れないでください)なので、簡単に作れるスープを作りました。包丁も使わないし目分量だけど美味しくできました!野菜がたくさん摂れる上に優しい味です。基本材料を適当に入れるだけで簡単にできるのでおススメです。

レシピ(1~2人分)

用意するもの:ちょいなべ
温度:100℃

  • <材料>
    水: ちょいなべに半分くらいまで
    カット野菜): 1/2袋分
    卵: 2個
    冷凍の豚肉スライス: 適当(1~2mmの薄さのものを数枚)
    顆粒鶏がらスープの素: 適当(たぶん小さじ2位)
    塩: 適当(たぶん小さじ1位)
    ねぎ: 適量


  1. 水をちょいなべの半分くらいまで入れて温める。
  2. 沸騰したらカット野菜と豚肉を入れる
  3. 野菜が良い感じに煮えたら鶏がらスープの素と塩を入れて味を整える。
  4. 最後に溶き卵を入れてざっくりかき混ぜてねぎを散らしたら完成。