ちょいたし♪インスタントさばラーメン

帰りが遅くなった日、さっと食べたいけど、野菜もたんぱく質もちゃんと摂りたい!そんな時におすすめなズボラメニューです。インスタントの塩ラーメンに、カット野菜を投入!トッピングに話題のさば缶をのせたら完成!コンビニの焼き鳥やサラダチキンをのせてもOK!野菜も柔らかく食べやすい!身体も温まるズボラメニューの完成です^^

レシピ(1~2人分)

用意するもの:ちょいなべ
温度:100℃

  • <材料>
    インスタント塩ラーメン: 1袋
    カット野菜(大根・水菜・にんじん入り): 約1/2パック
    さばの水煮缶: 1缶
    トマトやねぎなどお好みで


  1. ちょいなべに、インスタントラーメンのパッケージに記載されている量の水を入れ、温度調節レバーを100℃に合わせる。
  2. 沸騰したら麺とスープ・カット野菜を入れる。
  3. 麺をほぐし、柔らかくなったら温度調節レバーをOFFにし、さば缶をのせたら出来上がり!
    ※お好みでねぎやトマトなどのせてください。